четверг, 24 декабря 2015 г.

Три стороны монеты

                                                                Стрельба из лука учит нас, как надо искать истину.
                                                                 Когда стрелок промахивается, он не винит других,
                                                                 а ищет вину в самом себе.
                                                                                                                                        Конфуций
Мы каждый день можем совершать какие-то ошибки, равно как и другие люди. Но нам нередко кажется, что мы всё делаем верно, мы всё знаем, всё умеем, всё испытали, и что мы вообще хорошие, нет, мы самые лучшие, мы - БОГ. Так и есть: мы – хорошие, но мы не застрахованы от ошибок. То, что для нас кажется верным, правильным, приемлемым, для других может являться вообще недопустимым. И вот тогда начинается война в попытках доказать свою правоту или переложить свою вину на плечи другого. А кому нужна эта война? Зачем? Чтобы развести Вас и Вашего оппонента в разные углы, чтоб Вы обрели врага в лице вашего коллеги, приятеля, близкого, любимого человека?
У монеты две … нет,  три стороны (аверс, реверс и гурт), и каждая имеет место быть. Так и истина – она многолика: ведь с какой стороны на неё посмотреть...  Слушайте другого человека. В любой ситуации он - как другая сторона монеты, а Вы – иная. Если вы сможете договориться (я бы даже сказала: «сговориться»), то вы можете стать одним целым… в конкретной ситуации.
На пути к цели ищите истину! Но не забывайте: у каждого она своя!
Три стороны монеты

Пропиши в своем доме вечерний уют

Пропиши в своем доме вечерний уют, Пусть браслетом свернется на тонком запястье, Пусть зевнёт тишиной между быстрых минут. Пропиши в своем ...