четверг, 17 декабря 2015 г.

Источники негативных убеждений

Подсознание постоянно обобщает наш опыт и поступающую к нам информацию, обрабатывает ее, делает выводы и сохраняет их в виде внутренних программ с тем, чтобы у нас в будущем все было хорошо.                   Но, к сожалению, последствия этой заботы бывают не всегда для нас положительными.  Источников убеждений достаточно много.
Например, первое -это младенчество и первые годы жизни.
Родившейся ребенок лежит в кроватке и прислушивается к окружению, к звукам, к интонациям. Если все в порядке, то ребенок принимает неосознанно убеждение, что он находится в безопасном месте. Если в семье конфликты, крики или беспокойства, то ребенок вырабатывается скрытое убеждение типа: «мир взрослых – это опасное место, здесь необходимо защищаться». В результате вырастает замкнутый, внутренне агрессивный человек, всегда готовый к защите и отражению «нападения», и это остается с ним на всю жизнь. Все силы такого человека уходят на защиту, поэтому в социуме он мало преуспевает. Если ребенка в семье не любят и он постоянно слышит упреки в свой адрес, раздражение в голосе мамы или папы, то у него возникает ощущение беспомощности, незащищенности, ненужности, которые трансформируются в программу и убеждения типа: «Я никому не нужен,  Любовь и внимание нужно заслужить,  Я недостоин и т.п.». Но даже если семья благополучная, но мама или другие члены семьи прибывают постоянно в эмоциях страха, беспокойства, излишней опеки  за ребенка  типа: «Ой, простудится; Ой, хорошо ли покушал; Ой, а не простудится ли», то такая суета тоже порой имеет не хорошие последствия. Ребенок волей неволей находясь в поле родителей перенимает их вибрации, либо спокойствие и уверенность, либо раздражение и страх, либо агрессию. И у него откладываются в подсознание убеждения: «Мир не надежен, все ли я делаю правильно, как бы чего не случилось».
Второе – это жизненный опыт и убеждения родителей.
Родители могут передавать свой опыт и убеждения детям с помощью постоянно повторяемых фраз типа: «Не высовывайся, будь как все», «чтобы выжить нужно много и тяжело трудится», «много денег – много неприятностей» и т.п. Эти убеждения ребенок может принять за истину и поверить в них, так как находится в поле своих родителей долгое время и под их влиянием. Понятно, что родители хотят только лучшего для своих детей и поэтому передают им свой опыт, но они не учитывают, что время бежит вперед и все меняется. То, что помогло выжить им когда- то, больше в сегодняшней действительности не работает.
Третье – это социум и окружение.
Социум определяет, как нужно реагировать на события. На юге страны принято бурно проявлять эмоции, на севере – сдержанно и более обдуманно. А также есть правила и нормы, которые прививаются каждому гражданину той или иной страны с детства. Это убеждения коллективно бессознательные, которые закладываются в нас, и мы, не задумываясь, принимаем их за истину. Книги, телевидение также закладывают в нас разные убеждения.
Четвертое – это личный опыт.
Как, правило, позитивный опыт повышает самооценку и укрепляет уверенность в себе. Но вот негативный опыт может блокировать нас на дальнейшие действия. Например, вы заработали много денег и после этого у вас возникли неприятности с коллегами, с налоговой и т.п. Деньги ушли, но ваше подсознание четко зафиксировало, что «большие деньги-это большие неприятности», и теперь оно будет удерживать вас от возможности получить большие деньги. Даже если пройдет время и вы вновь попытаетесь заработать и приложите массу усилий, то убеждение в подсознание будет защищать вас от  больших денег, и бизнес может стоять на месте, не продвигаться. Вы не понимаете в чем дело, вроде все есть и связи, и опыт, и дело выгодное. А причина кроется в испуге, в прошлом и ваше подсознание взяло вас под контроль.
Вы можете спросить, как же быть? Можно ли эти убеждения выявить и изменить?                      
Ответ –ДА!
Это реально и возможно, но с этим нужно работать, чтобы выявить убеждения и ваш прошлый опыт. Вы сами должны быть готовы заглянуть в свое подсознание, встретиться с эмоциями, которые, не пережили и освободиться от старых убеждений. Поверить и заменить их на те, которые будут работать на вас и принесут радость, счастье, любовь, изобилие!

Пропиши в своем доме вечерний уют

Пропиши в своем доме вечерний уют, Пусть браслетом свернется на тонком запястье, Пусть зевнёт тишиной между быстрых минут. Пропиши в своем ...