понедельник, 21 декабря 2015 г.

Тролли

 Меня беспокоит тенденция, очень неприятное явление, которое стало закономерностью. Когда несчастливые, недовольные собой и миром, пассивные, озлобленные, источенные ненавистью, люди, которые не способны реализовать свои мечты или неоправданно амбициозные и исполненнве горыней и спесью, получили возможность выливать грязь и боль, таящуюся в их сердцах, посредством интернета, на людей "успешных", во многих смыслах этого слова, самодостаточных, которые стремятся, достигают результата, помогают окружающим, которые собственным трудом и силами прокладывают себе дорогу и добиваются успеха, которые любят эту жизни и получают удовольствие от каждого мгновения, на людей счастливых, "пылающих" и созидающих, несущих мир и добро, которые занимают активную жизненную позицию, многранных и способных преодолевать трудности. И вот эти Тролли, как их емко стали называть, нет, что бы заниматься своей душой, посещать психотерапевта и менять свою жизнь к лучшему, находят не лучший способ полить грязью всех и вся.
Они получают удовольствие от провоцирования и эскалации конфликтов, радуются, когда им удается принизить человека. Ирония, сарказм, глумление и явные оскорбления, их неизменные спутники в виртуальном мире, их оружие, которое они берегут и лелеют как сокровище, преумножают и взращивают. Они кайфуют, когда видят разрушение, втоптать кого-то в грязь для них излюбленное наслаждение. Экстатическое чувство они испытывают при виде боли окружающих. Это их нектар, упоительная влага, дающая им жизнь. Но спасает ли этих людей разрушение, которое они несут? Нет, но лишь в еще большей степени подтачивает строение их собственной души, превращая в руины духовную организацию и жизнь. И бывает мы сами переполняемся ненавистью к этим людям. Мы заражаемся, как гриппом этим чувством, которое молниеносно дает метастазы во все уголки души, проникая в сердце, поселяясь и укореняясь там. И тогда зловредцы выигрывают. Мы становимся несчастны вместе с ними. Они ликуют, потирая ладошки и ухмыляясь. Но мы можем узнавать таких людей- они маркируют себя флюидами ненависти. И мы в состоянии не садиться в этот поезд злобы, но остаться на пероне мира и счастья. Мы можем не пускаться в словесные перепалки и баталии, но отнестись к этим людям с понимание. А они нуждаются в сострадании, жалости и снисходительности. И правильный путь - на их злобу ответить улыбкой.

Пропиши в своем доме вечерний уют

Пропиши в своем доме вечерний уют, Пусть браслетом свернется на тонком запястье, Пусть зевнёт тишиной между быстрых минут. Пропиши в своем ...