четверг, 21 января 2016 г.

Путь наверх

У знаменитой писательницы Дарьи Певцовой было все - признание, успех, деньги. Её почти ежедневно  приглашали на модные телешоу, о ней писали отечественные и зарубежные средства массовой информации, страницы популярных сайтов пестрели её фотографиями. В общем, Дарья была в зените славы. Ещё каких-то лет десять назад она и мечтать не смела, что станет такой известной. А сейчас... а сейчас все больше понимала, что известность - это не подарок судьбы, это обуза, тяжелая и непосильная. Близкие люди отдалялись от нее, даже не подозревая, что делают очень больно. Дочки уехали учиться в Канаду - туда, где их не узнавали ни окружающие, ни, тем более, журналисты. Муж ушел к другой, аргументируя тем, что устал жить в её тени. Но Дарья понимала, что это был только повод, а на самом деле он давно уже её не любил. "Даже миллионы не удержали", - грустно подумала женщина и выглянула в окно, чтобы полюбоваться расцветающей сиренью, но вместо неё, как и всегда, увидела добрый десяток следящих за каждым её шагом папарацци.

- Ох, желтолобые, как же вы мне надоели, - пробормотала Дарья, задернула шторы, открыла страничку в Твиттере и потянулась к  бокалу с вином, - вот, превращаюсь в алкоголичку! А кто виноват? Вы, мои дорогие, глубокоуважаемые читатели!
Певцова залпом выпила вино и налила еще. Она читала комменты и все больше раскисала - в них не было ни единого искреннего слова! Сплошные завуалированные просьбы - то почитать "шедевры" начинающего автора, то пожертвовать денег на благотворительность, то проспонсировать раскрутку сайта молодых авторов.
- Как же вы меня достали все! - в сердцах воскликнула Дарья и с силой захлопнула ноут, но, на минуту задумавшись, открыла снова и набрала в поиске Блоггер. Проделав несколько несложных манипуляций, создала блог с простеньким дизайном и назвала его "Путь наверх", авторизировавшись как Даша Спивакова. Тут же написала первое сообщение, вылив душу практически в пустоту, но от этого ей стало так легко и спокойно, будто поговорила с близким человеком.
С этого дня у Дарьи началась новая жизнь - она каждый день писала в блог, и люди её читали - это было видно по статистике. Через несколько дней у нее стали появляться постоянные читатели, с каждым днем их становилось все больше.
"Ну что ж, писательское мастерство меня не подвело - люди читают посты абсолютно неизвестной никому Даши Спиваковой! - думала Дарья и даже не подозревала, сколько ранимых душ она затронула своими искренними, абсолютно бескорыстными постами. Читатели не остались безучастными и писали комментарии, тоже искренние и бескорыстные. Шло время. Дарья долго думала, а потом решилась сделать очень важный шаг - она написала в Твиттере, что заканчивает свою литературную деятельность в связи с отсутствием идей и вдохновения. Завистники и злопыхатели бросились писать сочувственные комментарии, критики заговорили о закате звезды отечественной литературы Дарьи Певцовой, а Даше было плевать - она вела блог, и он стал неотъемлемой частью её жизни.
Очень скоро, помимо сообщений, Даша стала помещать в блог свои новые рассказы, повести, выдержки из романов, которые она уже начала успешно издавать. Но никому даже в голову не пришло ассоциировать творчество Даши Спиваковой с творчеством Дарьи Певцовой - творения Даши были намного чувственнее и сокровеннее. Зарабатывая те же деньги, что и раньше, будучи такой же популярной, Дарья свободно ходила по улицам, не оглядываясь и не шарахаясь от вспышек из ниоткуда взявшихся папарацци.
Дочки, подруги и знакомые взахлеб читали произведения Дарьи и восторгались ими в комментариях в блоге, а в реальной жизни даже не заикались о том, что знают и читают совершенно неизвестного автора за её спиной, а сама Дарья только загадочно улыбалась.
Теперь она радовалась каждому дню, потому что знала: каждый новый день - это еще одна ступенька на ее пути наверх...

Пропиши в своем доме вечерний уют

Пропиши в своем доме вечерний уют, Пусть браслетом свернется на тонком запястье, Пусть зевнёт тишиной между быстрых минут. Пропиши в своем ...