четверг, 31 марта 2016 г.

Вкус к жизни, избыточный вес и специи...

 
Вкус к жизни избыточный вес и специи
Вкус – это так много в нашей жизни… Выбор приправ – целая наука…
Приправы важны не только для создания аромата и вкуса блюд. Их ценность состоит и в другом – вносить разнообразие, доставлять удовольствие. Нередко отсутствие жизненных удовольствий способствует набору массы тела

Почему бы не рассмотреть специи в качестве инструмента для коррекции веса? Вполне пригодны. Этот способ подойдёт особенно тем, у кого набор веса происходит в результате переедания, которое вызывается отсутствием разнообразия в предпочтении вкусов пищи.
Неуёмное желание съесть побольше может объясняться причиной «невкусной жизни», «пресного существования» и лишения себя развлечений и удовольствий. Если это так, полезно ликвидировать данные причины, изменив бытие на более драйвовое и разнообразное. Но почему бы не применять больше специй при приготовлении пищи? Может, хотя бы начать с этого? Тем более, что многие специи, кроме прочего, сами по себе препятствуют накоплению массы тела.
Итак, что вы в данном отношении можете себе предложить? Рассмотрим несколько вариантов, которые доступны почти всем.
Специи-активные борцы за стройность:
Красный перец
Увеличивает скорость метаболизма. Капсаицин – вещество, имеющееся в перце, ускоряет пищеварение, оказывает термический эффект, который препятствует превращению углеводов и жиров в жировую ткань. 
Чёрный перец
Ускоряет обмен веществ.
 
Корица
Прекрасно регулирует уровень глюкозы в крови, благодаря чему не даёт ей трансформироваться в жир. Способна за счёт аромата снизить аппетит. Диетологи говорят, что одна четвёртая часть чайной ложечки корицы может в двадцать раз ускорить углеводный обмен. Подходит для напитков, десертов, выпечки и соусов.
Ваниль
Специалисты считают, что её полезно добавлять в низкокалорийные (например, творожные) десерты тем, кто испытывает тягу к вредным сладостям.
Мята
Её запах подавляет аппетит. Мята добавляется в напитки, овощные и мясные блюда.
Кардамон
Прекрасно препятствует накоплению жира и великолепный антиоксидант. Выводит «плохой» холистерин, повышает настроение, улучшает иммунитет. Подходит для очень многих блюд.
Анис
Уменьшает аппетит. Еще атлеты Древней Греции перед важными соревнованиями, где нужна была лёгкость, жевали зёрна аниса для подавления чувства голода. К тому же он дарит дыханию свежесть и делает человека бодрее.
Имбирь
Острый, пряный и свежий имбирь усиливает обмен веществ, помогает организму выводить шлаки, снижает уровень холестерина. Известен своими противовоспалительными свойствами. Незаменим во время простуд. Многие стройнеющие уже успели убедиться в способности имбирного чая позитивно влиять на процесс снижения веса Но для реального эффекта важна регулярность. Имбирь зачастую используется для приготовления мяса, овощных рагу и выпечки.
Куркума
Ещё один активатор метаболизма. Содержит кумин, улучшающий пищеварение. Её мы привычно видим в салатах, овощных рагу и салатах.
Асычуаньский перец, как оказалось, как и его собратья, улучшает пищеварение. А ещё он омолаживает и снижает давление.
 

И ещё специи…
Розмарин
Многим нравится его оригинальный аромат. Эстеты ценят блюда, украшенные розмарином за красоту. Подходит для соусов и овощных блюд.
Шалфей
Подходит в качестве приправы для блюд из птицы. Раскрывает её вкус.
Базилик 
Базилик относится к семейству мятных и обладает насыщенным ароматом. Повара считают его незаменимой добавкой для многих блюд и приправляют им мясо, птицу, овощи, фрукты, соусы. Помните известный соус «Песто»? В нём базилик – основной ингредиент.
Лавровый лист
Незаслуженно многими забытый, но такой знакомый успевшим пожить в Советском Союзе. Тогда он был, пожалуй, одним из главных помощников на кухне. Подходит для первых, а иногда и для вторых блюд.
 Гвоздика
Прекрасно «звучит» в мясном фарше, рыбном бульоне, маринадах и паштетах.
Дополните список?
Огромное количество людей приобретают избыточный вес с момента, когда утрачивают вкус к жизни. Приглашаю в комментариях добавить информацию о ваших любимых специях, а также поговорить о том, как внести больше драйва и удовольствий в жизнь с тем, чтобы не заменять это едой или вне этой связи.

Пропиши в своем доме вечерний уют

Пропиши в своем доме вечерний уют, Пусть браслетом свернется на тонком запястье, Пусть зевнёт тишиной между быстрых минут. Пропиши в своем ...